INGREDIENTS
- 250 grammes de farine de blé
- Un peu de sel
- 30 centilitres d'eau tiède
- 10 grammes de levure (avec celle du boulanger c'est meilleur qu'avec de la chimique)
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- Mettre la farine dans un récipient (de type saladier)
- Faire un puits
- Mélanger la levure avec l'eau tiède
- Apporté l'eau au puits
- Ajouter le sel et l'huile
- Respirer un grand coup
- Mélanger les ingrédients avec les mains
- Lorsque la pâte devient consistante fariné la et faite s'en une boule
- Recouvrir le récipient avec un torchon et laisser la reposer environ 2 à 3 heures
MISE EN FORME
Maintenant que votre pâte a bien levé,
- Mettez de la farine sur votre table
- Prenez votre boule puis aplatissez la avec vos mains dans un premier temps
Ensuite deux options :
Soit vous continuez à l'étaler avec vos mains et votre pizza sera plutôt épaisse
Soit à l'aide d'un rouleau qui affinera la pâte
Et voilà une pizza y'a plus qu'a mettre la sauce tomate et les ingrédients de votre choix
Personnellement a ma pâte j'ai incorporé un peu d'herbe de Provence c'est pas mal
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