jeudi 5 novembre 2009

Recette simple pour pâte à pizza

Pour une pâte à pizza



INGREDIENTS



  • 250 grammes de farine de blé
  • Un peu de sel
  • 30 centilitres d'eau tiède
  • 10 grammes de levure (avec celle du boulanger c'est meilleur qu'avec de la chimique)
  • 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive


PREPARATIONS



  • Mettre la farine dans un récipient (de type saladier)
  • Faire un puits
  • Mélanger la levure avec l'eau tiède
  • Apporté l'eau au puits
  • Ajouter le sel et l'huile
  • Respirer un grand coup
  • Mélanger les ingrédients avec les mains
  • Lorsque la pâte devient consistante fariné la et faite s'en une boule
  • Recouvrir le récipient avec un torchon et laisser la reposer environ 2 à 3 heures




MISE EN FORME

Maintenant que votre pâte a bien levé,

  • Mettez de la farine sur votre table
  • Prenez votre boule puis aplatissez la avec vos mains dans un premier temps
Ensuite deux options :

Soit vous continuez à l'étaler avec vos mains et votre pizza sera plutôt épaisse

Soit à l'aide d'un rouleau qui affinera la pâte
















Et voilà une pizza y'a plus qu'a mettre la sauce tomate et les ingrédients de votre choix



Personnellement a ma pâte j'ai incorporé un peu d'herbe de Provence c'est pas mal



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